El nombre en inglés es Red cabbage, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Col lombarda, hervida' y 'Col blanca, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

63% de carbohidratos. 23% de proteínas. 15% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE COL LOMBARDA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

74.85 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1 gramos de proteina, total.
91.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.75 gramos de carbohidratos.
2.4 gramos de fibra, dietetica total.
2.75 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.15 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
34 microgramos de folato, total.
0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
33 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

37 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
140 miligramos de potasio.
9 miligramos de magnesio.
3 miligramos de sodio.
29 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.4 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).