El nombre en inglés es Red cabbage, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Col lombarda, hervida': col morada; cabeza de la planta; brassica (col o repollo) verduras, hoja de repollo, flor de brassicas; sólido; hervido; preparado en el hogar; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Col lombarda, hervida: agua 91 g., energía 75 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Col lombarda, hervida' y 'Col blanca, cruda'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 18 kilocalorías por cada 100 gramos de la col lombarda proceden de las siguientes fuentes: 63% de carbohidratos, 23% de proteínas y 15% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE COL LOMBARDA, HERVIDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 91.4 gramos de agua (humedad).
  2. 74.85 kilojulios de energía, total.
  3. 1 gramos de proteina, total.
  4. 0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.75 gramos de carbohidratos.
  2. 2.75 gramos de azucares, totales.
  3. 2.4 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.15 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

La col lombarda es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 33 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 34 microgramos de folato, total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 1 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La col lombarda es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 140 miligramos de potasio.
  2. 37 miligramos de calcio.
  3. 29 miligramos de fósforo.
  4. 9 miligramos de magnesio.
  5. 3 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.4 microgramos de selenio, total.

'Col lombarda, hervida' comparado con:

col rizada cruda, coliflor congelada cruda, coliflor hervida, endibia, ensalada, escarola, espárrago verde.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).