El nombre en inglés es Coconut, raw. La parte comestible es del 71%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Coco, fresco' y 'Coco, desecado'.

ENERGÍA TOTAL:

80% de grasas. 17% de carbohidratos. 4% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE COCO, FRESCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1554 kilojulios de energía, total.
33.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.3 gramos de proteina, total.
39 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

15.2 gramos de carbohidratos.
9 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

1.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.37 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
29.7 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 9º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es Aceite de coco.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
26 microgramos de folato, total.
1.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.3 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.02 miligramos de riboflavina.
0.03 miligramos de tiamina.
0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

13 miligramos de calcio.
2.1 miligramos de hierro, total.
405 miligramos de potasio.
52 miligramos de magnesio.
17 miligramos de sodio.
94 miligramos de fósforo.
0.43 miligramos de cobre.
1 microgramos de ioduro.
10.1 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).