El nombre en inglés es Coconut, dried. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Coco, desecado': secado por calor artificial; frutas secas; coco; dividido en pedazos/trozos, grosor <0.3 cm.; productos a base de fruta procesados; fruto seco o producto a base de fruto seco; zona climática templada; frutos secos; otros alimentos; legumbres, semillas, granos, frutos secos y productos (eurocode2); amplitud del tratamiento por calor no conocida; agua retirada; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Coco, desecado: energía 2452 Kj, grasas 58 g., fibra 17 g., carbohidratos 12 g., agua 7 g. y proteínas 6 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Coco, desecado' y 'Coco, fresco'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 586 kilocalorías por cada 100 gramos de el coco proceden de las siguientes fuentes: 88% de grasas, 8% de carbohidratos y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE COCO, DESECADO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2452 kilojulios de energía, total. Es el 50º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  2. 58 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 38º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es el aceite de lino.
  3. 7 gramos de agua (humedad).
  4. 6.2 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 17 gramos de fibra, dietetica total. Es el 26º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.
  2. 11.8 gramos de carbohidratos.

GRASAS:

  1. 49.9 gramos de ácidos grasos saturados totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos saturados totales de esta web. El más rico es el aceite de coco. Son componentes de las grasas que se encuentran de forma mayoritaria en la grasa de los animales terrestres (sebo, tocino, etc.), en la grasa de la leche (nata, mantequilla) y en algunos aceites de origen vegetal (coco y palma) y en todos los productos industriales elaborados con este tipo de grasas. Ver top 50.
  2. 3.8 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.9 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

El coco es rico en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 2 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.7 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.63 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.03 miligramos de tiamina.
  7. 0.02 miligramos de riboflavina.
  8. 9 microgramos de folato, total.

El coco es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 543 miligramos de potasio.
  2. 206 miligramos de fósforo.
  3. 90 miligramos de magnesio.
  4. 37 miligramos de sodio.
  5. 26 miligramos de calcio.
  6. 3.32 miligramos de hierro, total.
  7. 2.01 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.8 miligramos de cobre. Es el 48º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
  9. 18.5 microgramos de selenio, total.
  10. 0.3 microgramos de ioduro.

'Coco, desecado' comparado con:

dátil, frambuesa cruda, fresa, granada, grosella cruda, grosella negra cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).