El nombre en inglés es Skinned plum. El nombre científico es Prunus domestica. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Ciruela, sin piel' y 'Ciruela, con piel, cruda'.

ENERGÍA TOTAL:

95% de carbohidratos. 5% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CIRUELA, SIN PIEL EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

197.2 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de proteina, total.
86.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

11 gramos de carbohidratos.
2.1 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.052 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.078 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.022 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

49.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.7 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
3 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.05 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

14 miligramos de calcio.
0.4 miligramos de hierro, total.
240 miligramos de potasio.
8 miligramos de magnesio.
2 miligramos de sodio.
10 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).