El nombre en inglés es Yellow plum, with skin, raw.

Ver la comparativa nutricional entre 'Ciruela, con piel, cruda' y 'Ciruela, sin piel'.

ENERGÍA TOTAL:

91% de carbohidratos. 6% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CIRUELA, CON PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

224.15 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.75 gramos de proteina, total.
82.35 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

12 gramos de carbohidratos.
2.3 gramos de fibra, dietetica total.
12 gramos de azucares, totales.
0.1 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

20 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.5 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.2 microgramos de biotina.
3 microgramos de folato, total.
0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.035 miligramos de riboflavina.
0.055 miligramos de tiamina.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

12.5 miligramos de calcio.
0.45 miligramos de hierro, total.
236.5 miligramos de potasio.
11.5 miligramos de magnesio.
0.5 miligramos de sodio.
29 miligramos de fósforo.
0.04 miligramos de cobre.
0.5 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).