El nombre en inglés es Yellow plum, with skin, raw.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ciruela, con piel, cruda': fruta con hueso o carozo; ciruela; fruta o baya con piel, corazón, abierta; fruta o productos a base de frutas; fruta o productos a base de fruta; frutas; frutas y productos a base de frutas; frutas y verduras; frutas y verduras; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ciruela, con piel, cruda: energía 224 Kj, agua 82 g., carbohidratos 12 g., fibra 2 g. y proteínas 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Ciruela, con piel, cruda' y 'Ciruela, sin piel'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 54 kilocalorías por cada 100 gramos de la ciruela proceden de las siguientes fuentes: 91% de carbohidratos, 6% de proteínas y 3% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CIRUELA, CON PIEL, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 224.15 kilojulios de energía, total.
  2. 82.35 gramos de agua (humedad).
  3. 0.75 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 12 gramos de carbohidratos.
  2. 12 gramos de azucares, totales. Es el 35º alimento más rico en azucares, totales de esta web. El más rico es la fructosa.
  3. 2.3 gramos de fibra, dietetica total.
  4. 0.1 gramos de sacarosa.

La ciruela es rica en VITAMINAS con 10 distintas:

  1. 6 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.5 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.08 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  5. 0.055 miligramos de tiamina.
  6. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 0.035 miligramos de riboflavina.
  8. 20 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 3 microgramos de folato, total.
  10. 0.2 microgramos de biotina. Es el 33º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada.

La ciruela es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 236.5 miligramos de potasio.
  2. 29 miligramos de fósforo.
  3. 12.5 miligramos de calcio.
  4. 11.5 miligramos de magnesio.
  5. 0.5 miligramos de sodio.
  6. 0.45 miligramos de hierro, total.
  7. 0.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.04 miligramos de cobre.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Ciruela, con piel, cruda' comparado con:

coco desecado, coco fresco, dátil, frambuesa cruda, fresa, granada.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).