El nombre en inglés es Deer, piece n/e, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable': ciervo; carne roja; corte de la carne no conocido; carne (de mamíferos u otros de mamíferos marinos); parte esquelética de la carne, sin hueso, sin piel; dividido en pedazos/trozos; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne roja y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable: energía 437 Kj, agua 76 g., proteínas 22 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 104 kilocalorías por cada 100 gramos de el ciervo proceden de las siguientes fuentes: 86% de proteínas y 14% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CIERVO, PARTE S/E, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 436.6 kilojulios de energía, total.
  2. 76.2 gramos de agua (humedad).
  3. 22.2 gramos de proteina, total.
  4. 1.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).

El ciervo es rico en GRASAS con 13 distintas:

  1. 1.713 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  2. 1.657 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  3. 1.287 gramos de ácido graso 18:2.
  4. 1.188 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  5. 0.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  6. 0.4 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  7. 0.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  8. 0.379 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico) de esta web. El más rico es el cerdo, parte sin especificar. Ver top 50.
  9. 0.255 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.113 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 24º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  11. 50 miligramos de colesterol.
  12. 0.041 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 46º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  13. 0.01 gramos de ácido graso 18:3.

El ciervo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.37 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.48 miligramos de riboflavina.
  3. 0.37 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.22 miligramos de tiamina.
  5. 0.2 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 6.31 microgramos de Vitamina B-12. Es el 50º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo.
  7. 4 microgramos de folato, total.

El ciervo es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 340 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 55 miligramos de sodio.
  4. 25 miligramos de magnesio.
  5. 5 miligramos de calcio.
  6. 3.3 miligramos de hierro, total.
  7. 2.4 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.25 miligramos de cobre.
  9. 9.7 microgramos de selenio, total.
  10. 6 microgramos de ioduro.

'Ciervo, parte s/e, crudo, con grasa separable' comparado con:

conejo de granja carne cruda, conejo entero estofado, corazón de cerdo crudo, corazón de cordero crudo, corazón de pollo crudo, corazón de vaca/buey cocido, corazón de vaca/buey crudo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).