El nombre en inglés es Chorizo. La parte comestible es del 97%.

ENERGÍA TOTAL:

64% de grasas. 34% de proteínas. 2% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CHORIZO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1346 kilojulios de energía, total.
23.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
27 gramos de proteina, total.
47 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.9 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 13 distintas

0.023 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.298 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.979 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
2.541 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
6.764 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
2.545 gramos de ácido graso 18:2.
0.151 gramos de ácido graso 18:3.
0.036 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
11 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
2.502 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
9.6 gramos de ácidos grasos saturados totales.
72.6 miligramos de colesterol.
0.17 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.29 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
0.9 microgramos de folato, total.
7.1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.15 miligramos de riboflavina.
0.33 miligramos de tiamina.
0.9 microgramos de Vitamina B-12.
0.14 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

18.4 miligramos de calcio.
2.1 miligramos de hierro, total.
180 miligramos de potasio.
10.3 miligramos de magnesio.
1060 miligramos de sodio.
270 miligramos de fósforo.
10.9 microgramos de ioduro.
21.1 microgramos de selenio, total.
1.2 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).