El nombre en inglés es Chocolate, bitter. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Chocolate, negro' y 'Chocolate blanco'.

ENERGÍA TOTAL:

49% de carbohidratos. 48% de grasas. 4% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE, NEGRO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2261.9 kilojulios de energía, total.
29.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
4.7 gramos de proteina, total.
1.3 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

64.8 gramos de carbohidratos.

 

Alimento rico en GRASAS con 12 distintas

0.016 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
0.045 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
8.432 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
10.883 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es Chocolate negro, con azúcar.
8.013 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
0.989 gramos de ácido graso 18:2.
0.048 gramos de ácido graso 18:3.
0.003 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
16.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
9 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

8.66667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.133333 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
6 microgramos de folato, total.
0.96667 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.136667 miligramos de riboflavina.
0.0467 miligramos de tiamina.
0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

37.6667 miligramos de calcio.
1.5 miligramos de hierro, total.
359.667 miligramos de potasio.
123.667 miligramos de magnesio.
12.3333 miligramos de sodio.
181.333 miligramos de fósforo.
2.3 microgramos de ioduro.
6.8 microgramos de selenio, total.
2.23333 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).