El nombre en inglés es Chocolate, bitter. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Chocolate, negro': cacao o producto a base de chocolate; dulces; chocolate; chocolate o productos derivados del chocolate; dulces; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; entero, forma conseguida por moldeado, grosor 0.3-1.5 cm.; azúcar, chocolate y productos relacionados; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; totalmente tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Chocolate, negro: energía 2262 Kj, carbohidratos 65 g., grasas 29 g., proteínas 5 g. y agua 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Chocolate, negro' y 'Chocolate blanco'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 540 kilocalorías por cada 100 gramos de el chocolate proceden de las siguientes fuentes: 49% de carbohidratos, 48% de grasas y 4% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE, NEGRO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 2261.9 kilojulios de energía, total.
  2. 29.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  3. 4.7 gramos de proteina, total.
  4. 1.3 gramos de agua (humedad).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 64.8 gramos de carbohidratos.

El chocolate es rico en GRASAS con 12 distintas:

  1. 16.9 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 10.883 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:0 (ácido esteárico) de esta web. El más rico es el chocolate negro, con azúcar. Ver top 50.
  3. 9.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  4. 8.432 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 23º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es el aceite de palma. Ver top 50.
  5. 8.013 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  6. 1.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  7. 0.989 gramos de ácido graso 18:2.
  8. 0.048 gramos de ácido graso 18:3.
  9. 0.045 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  10. 0.016 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  11. 9 miligramos de colesterol.
  12. 0.003 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).

El chocolate es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 0.96667 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.136667 miligramos de riboflavina.
  3. 0.133333 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.0467 miligramos de tiamina.
  6. 8.66667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  7. 6 microgramos de folato, total.

El chocolate es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 359.667 miligramos de potasio.
  2. 181.333 miligramos de fósforo.
  3. 123.667 miligramos de magnesio.
  4. 37.6667 miligramos de calcio.
  5. 12.3333 miligramos de sodio.
  6. 2.23333 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.5 miligramos de hierro, total.
  8. 6.8 microgramos de selenio, total.
  9. 2.3 microgramos de ioduro.

'Chocolate, negro' comparado con:

chocolate negro con almendras, chocolate negro con azúcar, confitura frutas s/e baja en calorías, crema de chocolate con avellanas, crema inglesa, crema pastelera, fructosa.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).