El nombre en inglés es White chocolate. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Chocolate blanco' y 'Chocolate con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

50% de grasas. 44% de carbohidratos. 6% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CHOCOLATE BLANCO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2278.9 kilojulios de energía, total.
30.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8 gramos de proteina, total.
1.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

58.8 gramos de carbohidratos.
0.8 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

9.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
1.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
18.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
23 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

26 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.14 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10 microgramos de folato, total.
5.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.59 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.49 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
0.07 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

270 miligramos de calcio.
0.2 miligramos de hierro, total.
350 miligramos de potasio.
26 miligramos de magnesio.
110 miligramos de sodio.
230 miligramos de fósforo.
0.45 miligramos de cobre.
6 microgramos de ioduro.
3 microgramos de selenio, total.
0.9 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).