El nombre en inglés es Cherry. El nombre científico es Prunus avium. La parte comestible es del 87%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cereza': berries and small fruit; cereza; madera; caja de madera; envase de plástico, flexible o película; fruta o productos a base de fruta; frutas; fruta o baya con piel.; frutas y productos a base de frutas; envasado/empaquetado en otros medios; entorno de producción no conocido; región o lugar geográfico desconocido; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cereza: energía 262 Kj, agua 84 g., carbohidratos 14 g., fibra 2 g., proteínas 1 g. y grasas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 62 kilocalorías por cada 100 gramos de la cereza proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos, 7% de grasas y 5% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CEREZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 261.6 kilojulios de energía, total.
  2. 83.7 gramos de agua (humedad).
  3. 0.8 gramos de proteina, total.
  4. 0.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 13.5 gramos de carbohidratos.
  2. 1.5 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.88 gramos de sacarosa. Es el 41º alimento más rico en sacarosa de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz, trigo y avena.

GRASAS:

  1. 0.093 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.084 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.07 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La cereza es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.06 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de tiamina.
  6. 0.05 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  7. 8 microgramos de folato, total.
  8. 3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.

La cereza es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 255 miligramos de potasio.
  2. 21 miligramos de fósforo.
  3. 16 miligramos de calcio.
  4. 11 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.12 miligramos de zinc (cinc).
  8. 2 microgramos de ioduro.
  9. 1.2 microgramos de selenio, total.

'Cereza' comparado con:

chayote crudo, chirimoya, ciruela con piel cruda, ciruela sin piel, coco desecado, coco fresco, dátil.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).