El nombre en inglés es Pork, rib, raw. La parte comestible es del 73%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cerdo, costilla, crudo': dividido en segmentos o trozos grandes; parte esquelética de la carne, con hueso o cáscara ; carne y productos cárnicos; domestico o cultivado; carne roja y productos cárnicos; entorno de producción no conocido; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cerdo, costilla, crudo: energía 1164 Kj, agua 57 g., grasas 24 g. y proteínas 17 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Cerdo, costilla, crudo' y 'Cerdo, chuleta, crudo'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 278 kilocalorías por cada 100 gramos de el cerdo proceden de las siguientes fuentes: 75% de grasas y 25% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CERDO, COSTILLA, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1163.9 kilojulios de energía, total.
  2. 56.9 gramos de agua (humedad).
  3. 23.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 17.1 gramos de proteina, total.

GRASAS:

  1. 10.7 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 9.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.2 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 77 miligramos de colesterol.

El cerdo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 4.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.62 miligramos de tiamina.
  3. 0.4 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.27 miligramos de riboflavina.
  5. 0.05 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 4 microgramos de folato, total.
  7. 0.9 microgramos de Vitamina B-12.

El cerdo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 260 miligramos de potasio.
  2. 240 miligramos de fósforo.
  3. 75 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de magnesio.
  5. 7 miligramos de calcio.
  6. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1 miligramos de hierro, total.
  8. 27.3 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Cerdo, costilla, crudo' comparado con:

cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda, cerdo parte sin especificar, cerdo pierna cruda con grasa separable, cerdo solomillo asado, cerdo solomillo crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).