El nombre en inglés es Barley, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Cebada, cruda': cereal (o granos); cebada; producto de grano o almidón; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Cebada, cruda: energía 1346 Kj, carbohidratos 64 g., fibra 15 g., proteínas 11 g., agua 9 g. y grasas 2 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 321 kilocalorías por cada 100 gramos de la cebada proceden de las siguientes fuentes: 81% de carbohidratos, 6% de grasas y 13% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE CEBADA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1345.9 kilojulios de energía, total.
  2. 10.6 gramos de proteina, total.
  3. 8.5 gramos de agua (humedad).
  4. 2.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 64 gramos de carbohidratos.
  2. 14.8 gramos de fibra, dietetica total. Es el 34º alimento más rico en fibra, dietetica total de esta web. El más rico es el maíz, en mazorca, crudo.

GRASAS:

  1. 0.7 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.3 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.2 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

La cebada es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 7.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.9 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.7 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  4. 0.56 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.31 miligramos de tiamina.
  6. 0.1 miligramos de riboflavina.
  7. 50 microgramos de folato, total.
  8. 10 microgramos de biotina. Es el 9º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es el huevo de gallina, yema, desecada. Ver top 50.

La cebada es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 560 miligramos de potasio.
  2. 380 miligramos de fósforo.
  3. 91 miligramos de magnesio.
  4. 50 miligramos de calcio.
  5. 6 miligramos de hierro, total.
  6. 4 miligramos de sodio.
  7. 3.3 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.3 miligramos de cobre.
  9. 7 microgramos de ioduro.
  10. 1 microgramos de selenio, total.

'Cebada, cruda' comparado con:

centeno crudo, cereales base trigo y chocolate, cereales desayuno base de arroz chocolateado, cereales desayuno base de arroz trigo y fruta, cereales desayuno base de arroz y miel, cereales desayuno base de maíz trigo y avena, cereales desayuno base de maíz y miel.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).