El nombre en inglés es Cardoon, stalk, canned. El nombre científico es Cynara cardunculus. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

71% de carbohidratos. 22% de proteínas. 7% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE CARDO, TALLO, EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

57.79 kilojulios de energía, total.
0.11 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.76 gramos de proteina, total.
95 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.4 gramos de carbohidratos.
1.7 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.02 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.044 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.012 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

6 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.9 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
22 microgramos de folato, total.
0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.031 miligramos de riboflavina.
0.018 miligramos de tiamina.
0.042 miligramos de Vitamina B-6, Total.
1.7 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

72 miligramos de calcio.
0.73 miligramos de hierro, total.
392 miligramos de potasio.
43 miligramos de magnesio.
176 miligramos de sodio.
23 miligramos de fósforo.
0.4 microgramos de ioduro.
0.7 microgramos de selenio, total.
0.18 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).