El nombre en inglés es Tripe, veal, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Callos de ternera': intestino; vísceras; vísceras comestibles (animal); vísceras; carne o productos cárnicos (de mamífero); carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; vaca; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Callos de ternera: energía 396 Kj, agua 80 g., proteínas 15 g. y grasas 4 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 95 kilocalorías por cada 100 gramos de los callos de ternera proceden de las siguientes fuentes: 63% de proteínas y 37% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE CALLOS DE TERNERA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 396.2 kilojulios de energía, total.
  2. 80 gramos de agua (humedad).
  3. 14.56 gramos de proteina, total.
  4. 3.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).

Los callos de ternera son ricos en GRASAS con 15 distintas:

  1. 2.03 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.31 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.919 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  4. 0.861 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  5. 0.839 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  6. 0.1872 gramos de ácidos grasos, trans totales.
  7. 0.121 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  8. 95 miligramos de colesterol.
  9. 0.07 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  10. 0.06 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.023 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  12. 0.018 gramos de ácido graso 18:3.
  13. 0.007 gramos de ácido graso 12:0 (láurico).
  14. 0.006 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
  15. 0.001 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).

Los callos de ternera son ricos en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 0.56 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
  2. 0.17 miligramos de riboflavina.
  3. 0.08 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.06 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  5. 0.04 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.01 miligramos de tiamina.
  7. 2 microgramos de folato, total.
  8. 1.54 microgramos de Vitamina B-12.

Los callos de ternera son ricos en MINERALES con 9 distintos:

  1. 270 miligramos de potasio.
  2. 79 miligramos de fósforo.
  3. 46 miligramos de sodio.
  4. 9 miligramos de calcio.
  5. 8 miligramos de magnesio.
  6. 2.47 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.95 miligramos de hierro, total.
  8. 0.09 miligramos de cobre.
  9. 45.6 microgramos de selenio, total. Es el 47º alimento más rico en selenio, total de esta web. El más rico es el complejo vitaminico.

'Callos de ternera' comparado con:

carne picada, cecina, cerdo chuleta crudo, cerdo costilla crudo, cerdo lomo asado, cerdo lomo crudo, cerdo panceta cruda.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).