El nombre en inglés es Butifarra sausage. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

74% de grasas. 17% de proteínas. 9% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BUTIFARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1003.5 kilojulios de energía, total.
20 gramos de grasa, total (lipidos totales).
10 gramos de proteina, total.
63 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

5.5 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

8.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.8 gramos de ácidos grasos saturados totales.
50 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.01 microgramos de Vitamina D.
0.01 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
2.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.04 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 7 distintos

51 miligramos de calcio.
1.9 miligramos de hierro, total.
140 miligramos de potasio.
15 miligramos de magnesio.
703 miligramos de sodio.
51 miligramos de fósforo.
11.5 microgramos de selenio, total.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).