El nombre en inglés es Pandora, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Breca, cruda': breca; parte esquelética de la carne con hueso, con piel; color de la carne de pescado mezclado; pescados y productos pesqueros; pescado y productos a base de pescado; marisco o producto a base de marisco; pez marino; pez u organismo relacionado; entorno de producción no conocido; tratamiento aplicado desconocido; pescado y marisco; pescado y productos a base de pescado; método de conservación desconocido; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Breca, cruda: energía 316 Kj, agua 83 g., proteínas 15 g., grasas 2 g. y carbohidratos 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 75 kilocalorías por cada 100 gramos de la breca proceden de las siguientes fuentes: 83% de proteínas, 5% de carbohidratos y 19% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE BRECA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 315.8 kilojulios de energía, total.
  2. 82.6 gramos de agua (humedad).
  3. 15.4 gramos de proteina, total.
  4. 1.59 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 1 gramos de carbohidratos.

La breca es rica en GRASAS con 13 distintas:

  1. 0.38 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.36 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.35 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  4. 0.214 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
  5. 0.158 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
  6. 0.133 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico). Es el 35º alimento más rico en ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado.
  7. 0.128 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico). Es el 20º alimento más rico en ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico) de esta web. El más rico es el arenque, ahumado. Ver top 50.
  8. 0.122 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
  9. 48 miligramos de colesterol.
  10. 0.025 gramos de ácido graso 18:2.
  11. 0.022 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
  12. 0.02 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
  13. 0.007 gramos de ácido graso 18:3.

La breca es rica en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 7.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 2.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.45 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.07 miligramos de riboflavina.
  5. 0.07 miligramos de tiamina.
  6. 14 microgramos de Vitamina D. Es el 16º alimento más rico en Vitamina D de esta web. El más rico es el complejo vitaminico. Ver top 50.
  7. 6 microgramos de folato, total.
  8. 2.2 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 2 microgramos de Vitamina B-12.

La breca es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 316 miligramos de potasio.
  2. 210 miligramos de fósforo.
  3. 141 miligramos de sodio.
  4. 30 miligramos de calcio.
  5. 26 miligramos de magnesio.
  6. 0.5 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.4 miligramos de hierro, total.
  8. 28 microgramos de selenio, total.
  9. 7 microgramos de ioduro.

'Breca, cruda' comparado con:

caballa al horno, caballa cruda, caballa enlatada en aceite escurrida, cabracho o rascacio crudo, calamar asado, calamar conserva, calamar crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).