El nombre en inglés es Sweet potato, raw. La parte comestible es del 79%.

ENERGÍA TOTAL:

93% de carbohidratos. 5% de proteínas. 3% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE BONIATO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

422.5 kilojulios de energía, total.
0.3 gramos de grasa, total (lipidos totales).
1.2 gramos de proteina, total.
71.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

23 gramos de carbohidratos.
2.9 gramos de fibra, dietetica total.
12.3 gramos de almidón, total.
10.7 gramos de azucares, totales.

 

GRASAS

0.13 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 9 distintas

666.667 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
4 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
52 microgramos de folato, total.
0.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.19 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.06 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.13 miligramos de Vitamina B-6, Total.
25 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

22 miligramos de calcio.
0.7 miligramos de hierro, total.
300 miligramos de potasio.
13 miligramos de magnesio.
19 miligramos de sodio.
44 miligramos de fósforo.
0.14 miligramos de cobre.
1 microgramos de selenio, total.
0.3 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).