El nombre en inglés es Bacon, raw, with separable fat. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

93% de grasas. 6% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BACON, CRUDO, CON GRASA SEPARABLE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2276.93 kilojulios de energía, total.
57.5 gramos de grasa, total (lipidos totales).
8.7 gramos de proteina, total.
33.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

0.09 gramos de carbohidratos.

 

GRASAS

26.33 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
6.75 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
21.26 gramos de ácidos grasos saturados totales.
100 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 10 distintas

0.01 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.01 microgramos de Vitamina D.
0.23 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2 microgramos de folato, total.
1.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.35 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.11 miligramos de riboflavina.
0.36 miligramos de tiamina.
0.8 microgramos de Vitamina B-12.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

13 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
160 miligramos de potasio.
12 miligramos de magnesio.
680 miligramos de sodio.
108 miligramos de fósforo.
0.06 miligramos de cobre.
1.2 microgramos de ioduro.
25 microgramos de selenio, total.
1.8 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).