El nombre en inglés es Whiting. El nombre científico es micromesistius poutasso. La parte comestible es del 64%.

ENERGÍA TOTAL:

92% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE BACALADILLA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

321.7 kilojulios de energía, total.
0.7 gramos de grasa, total (lipidos totales).
17.4 gramos de proteina, total.
81.9 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.002 gramos de ácido graso 18:2.
0.004 gramos de ácido graso 18:3.
0.001 gramos de ácido graso 20:4 n-6 (ácido araquidónico).
0.108 gramos de ácido graso 20:5 (ácido eicosapentaenóico).
0.138 gramos de ácido graso 22:6 n-3 (ácido docosahexaenóico).
0.08 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.28 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.18 gramos de ácidos grasos saturados totales.
46 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.44 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
12 microgramos de folato, total.
4.9 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.07 miligramos de riboflavina.
0.08 miligramos de tiamina.
2 microgramos de Vitamina B-12.
0.33 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

16 miligramos de calcio.
0.3 miligramos de hierro, total.
320 miligramos de potasio.
23 miligramos de magnesio.
77 miligramos de sodio.
218 miligramos de fósforo.
30 microgramos de ioduro.
28 microgramos de selenio, total.
0.4 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).