El nombre en inglés es Ostrich, sirloin, raw. El nombre científico es Struthio camelus.. La parte comestible es del 100%.

ENERGÍA TOTAL:

77% de proteínas. 23% de grasas. No tiene alcohol. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE AVESTRUZ, SOLOMILLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

477.54 kilojulios de energía, total.
2.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).
21.67 gramos de proteina, total.
75.4 gramos de agua (humedad).

 

GRASAS

1.06 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
75 miligramos de colesterol.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.202 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
8 microgramos de folato, total.
7.908 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.286 miligramos de riboflavina.
0.195 miligramos de tiamina.
4.94 microgramos de Vitamina B-12.
0.509 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

6 miligramos de calcio.
3.13 miligramos de hierro, total.
312 miligramos de potasio.
22 miligramos de magnesio.
81 miligramos de sodio.
214 miligramos de fósforo.
2 microgramos de ioduro.
35.4 microgramos de selenio, total.
3.76 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).