El nombre en inglés es Ostrich, sirloin, raw. El nombre científico es Struthio camelus.. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Avestruz, solomillo, crudo': avestruz; color de la carne mezclado; solomillo; carne de aves de corral (incluida la carne de paloma); aves de corral o productos a base de aves de corral; zona climática templada; ave de corral y productos a base de aves de corral; ave de corral; carne y productos cárnicos; carne y productos cárnicos; conservado por almacenado en refrigeración; carne y productos cárnicos; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Avestruz, solomillo, crudo: energía 478 Kj, agua 75 g., proteínas 22 g. y grasas 3 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 114 kilocalorías por cada 100 gramos de el avestruz proceden de las siguientes fuentes: 77% de proteínas y 23% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE AVESTRUZ, SOLOMILLO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 477.54 kilojulios de energía, total.
  2. 75.4 gramos de agua (humedad).
  3. 21.67 gramos de proteina, total.
  4. 2.95 gramos de grasa, total (lipidos totales).

GRASAS:

  1. 1.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  2. 1.06 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.58 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 75 miligramos de colesterol.

El avestruz es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 7.908 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.509 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.286 miligramos de riboflavina.
  4. 0.202 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.195 miligramos de tiamina.
  6. 8 microgramos de folato, total.
  7. 4.94 microgramos de Vitamina B-12.

El avestruz es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 312 miligramos de potasio.
  2. 214 miligramos de fósforo.
  3. 81 miligramos de sodio.
  4. 22 miligramos de magnesio.
  5. 6 miligramos de calcio.
  6. 3.76 miligramos de zinc (cinc).
  7. 3.13 miligramos de hierro, total.
  8. 35.4 microgramos de selenio, total.
  9. 2 microgramos de ioduro.

'Avestruz, solomillo, crudo' comparado con:

bacón ahumado a la parrilla, bacon crudo con grasa separable, butifarra, cabrito parte s/e crudo con grasa separable, callos de ternera, carne picada, cecina.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).