El nombre en inglés es Rice, brown, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz integral, crudo': arroz y otros granos; producto de grano o almidón; arroz; arroz y otros productos a base de cereal; semilla o fruto seco, con piel y germen presente; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; deshidratado o secado; granos y productos a base de granos; grado de maduración desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arroz integral, crudo: energía 1607 Kj, carbohidratos 81 g., agua 11 g., proteínas 8 g., fibra 3 g. y grasas 3 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz integral, crudo' y 'Arroz con leche'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 384 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz integral proceden de las siguientes fuentes: 86% de carbohidratos, 8% de proteínas y 6% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ INTEGRAL, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1607.11 kilojulios de energía, total.
  2. 11.4 gramos de agua (humedad).
  3. 7.5 gramos de proteina, total.
  4. 2.63529 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 81.3 gramos de carbohidratos. Es el 20º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 72.7 gramos de almidón, total. Es el 3º alimento más rico en almidón, total de esta web. El más rico es el arroz. El almidón es un polisacárido que se encuentra en los alimentos de origen vegetal, principalmente en los cereales y en la patata y otras féculas. Está compuesto por muchas moléculas de glucosa y en el intestino delgado se hidroliza ene estas unidades que son las que entran en sangre. Ver top 50.
  3. 3 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.89 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.83 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.52 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El arroz integral es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 6.8 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.5 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5). Es el 26º alimento más rico en ácido pantoténico (vitamina B5) de esta web. El más rico es los cereales desayuno base de maíz y trigo.
  3. 0.6 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  4. 0.51 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.39 miligramos de tiamina.
  6. 0.08 miligramos de riboflavina.
  7. 40 microgramos de folato, total.

El arroz integral es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 303 miligramos de fósforo.
  2. 223 miligramos de potasio.
  3. 143 miligramos de magnesio.
  4. 21 miligramos de calcio.
  5. 6 miligramos de sodio.
  6. 1.8 miligramos de zinc (cinc).
  7. 1.7 miligramos de hierro, total.
  8. 0.85 miligramos de cobre. Es el 45º alimento más rico en cobre de esta web. El más rico es el queso tupí.
  9. 2.2 microgramos de ioduro.
  10. 2 microgramos de selenio, total.

'Arroz integral, crudo' comparado con:

arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo, barrita cereales trigo y chocolate, bizcocho.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).