El nombre en inglés es Rice, boiled. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Arroz, hervido': arroz y otros granos; arroz; arroz y otros productos a base de cereal; ningún envase o envoltura usada; hervido; cereales y productos a base de cereales; semilla o fruto seco; granos y productos a base de granos; tratamiento aplicado desconocido; sin uso de método de conservación; entero, forma natural; totalmente tratado con calor; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Arroz, hervido: energía 1639 Kj, carbohidratos 85 g., proteínas 8 g., agua 4 g., grasas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz, hervido' y 'Arroz con leche'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 392 kilocalorías por cada 100 gramos de el arroz proceden de las siguientes fuentes: 88% de carbohidratos, 8% de proteínas y 4% de grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1639.36 kilojulios de energía, total.
  2. 7.54 gramos de proteina, total.
  3. 4.12 gramos de agua (humedad).
  4. 1.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 85.28 gramos de carbohidratos. Es el 15º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 1.4 gramos de fibra, dietetica total.
  3. 0.03 gramos de sacarosa.

GRASAS:

  1. 0.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  3. 0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.

El arroz es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 0.34 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  3. 0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  4. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 0.03 miligramos de riboflavina.
  7. 2.07 microgramos de folato, total.

El arroz es rico en MINERALES con 8 distintos:

  1. 130 miligramos de potasio.
  2. 100.83 miligramos de fósforo.
  3. 27.9 miligramos de magnesio.
  4. 10.19 miligramos de calcio.
  5. 4.39 miligramos de sodio.
  6. 1.3 miligramos de zinc (cinc).
  7. 0.81 miligramos de hierro, total.
  8. 14.63 microgramos de ioduro.

'Arroz, hervido' comparado con:

arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda, barrita cereales con chocolate, barrita cereales con frutas, barrita cereales maíz y trigo.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).