El nombre en inglés es Rice, boiled. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Arroz, hervido' y 'Arroz con leche'.

ENERGÍA TOTAL:

88% de carbohidratos. 8% de proteínas. 4% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ARROZ, HERVIDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1639.36 kilojulios de energía, total.
1.66 gramos de grasa, total (lipidos totales).
7.54 gramos de proteina, total.
4.12 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

85.28 gramos de carbohidratos.
1.4 gramos de fibra, dietetica total.
0.03 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

0.15 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.21 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.13 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
2.07 microgramos de folato, total.
2.98 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.03 miligramos de riboflavina.
0.06 miligramos de tiamina.
0.3 miligramos de Vitamina B-6, Total.
0.34 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

10.19 miligramos de calcio.
0.81 miligramos de hierro, total.
130 miligramos de potasio.
27.9 miligramos de magnesio.
4.39 miligramos de sodio.
100.83 miligramos de fósforo.
14.63 microgramos de ioduro.
1.3 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).