El nombre en inglés es Bilberry. El nombre científico es Vaccinium myrtillus. La parte comestible es del 99%.

ENERGÍA TOTAL:

76% de carbohidratos. 16% de grasas. 8% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ARANDANO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

135.675 kilojulios de energía, total.
0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.625 gramos de proteina, total.
87.8 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6.05 gramos de carbohidratos.
4.9 gramos de fibra, dietetica total.
0.032 gramos de sacarosa.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

5.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.921 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
10 microgramos de folato, total.
0.09 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.02 miligramos de tiamina.
0.06 miligramos de Vitamina B-6, Total.
22 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

10 miligramos de calcio.
0.74 miligramos de hierro, total.
78 miligramos de potasio.
2.4 miligramos de magnesio.
1 miligramos de sodio.
13 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.1 microgramos de selenio, total.
0.131 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).