El nombre en inglés es Celery, raw. El nombre científico es Apium graveolens. La parte comestible es del 86%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Apio, crudo' y 'Apio, en conserva en salmuera'.

ENERGÍA TOTAL:

59% de carbohidratos. 34% de proteínas. 9% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE APIO, CRUDO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

44.5 kilojulios de energía, total.
0.1 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.9 gramos de proteina, total.
94.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

1.5 gramos de carbohidratos.
2 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

95 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.2 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
18 microgramos de folato, total.
0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.04 miligramos de riboflavina.
0.05 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
8 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

52 miligramos de calcio.
0.5 miligramos de hierro, total.
305 miligramos de potasio.
14 miligramos de magnesio.
110 miligramos de sodio.
32 miligramos de fósforo.
0.4 microgramos de selenio, total.
0.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).