El nombre en inglés es Corn starch. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Almidón de maíz': proteína eliminada; maiz; almidón; producto a base de almidón o grano molido; granos o productos a base de granos; arroz y otros productos a base de cereal; finamente molido/picado; alimentos manufacturados (solo un ingrediente) de origen vegetal; cereales y productos cereales; cereales y productos a base de cereales; entorno de producción no conocido; granos y productos a base de granos; agua retirada; grado de maduración desconocido; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Almidón de maíz: energía 1558 Kj, carbohidratos 91 g., agua 8 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Almidón de maíz' y 'Almidón de arroz'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 372 kilocalorías por cada 100 gramos de el almidón de maíz proceden de las siguientes fuentes: 100% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 1558.37 kilojulios de energía, total.
  2. 7.5 gramos de agua (humedad).
  3. 0.26 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 91.3 gramos de carbohidratos. Es el 5º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es el azúcar blanca. Ver top 50.
  2. 0.9 gramos de fibra, dietetica total.

VITAMINAS:

  1. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.

El almidón de maíz es rico en MINERALES con 10 distintos:

  1. 13 miligramos de fósforo.
  2. 9 miligramos de sodio.
  3. 3 miligramos de potasio.
  4. 3 miligramos de magnesio.
  5. 2 miligramos de calcio.
  6. 0.47 miligramos de hierro, total.
  7. 0.06 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.05 miligramos de cobre.
  9. 2.8 microgramos de selenio, total.
  10. 0.5 microgramos de ioduro.

'Almidón de maíz' comparado con:

almidón de trigo, arroz, arroz hervido, arroz hinchado para el desayuno enriquecido, arroz integral crudo, arroz integral hervido, avena cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).