El nombre en inglés es Corn starch. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Almidón de maíz' y 'Almidón de arroz'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de carbohidratos. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE MAÍZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1558.37 kilojulios de energía, total.
0.26 gramos de proteina, total.
7.5 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

91.3 gramos de carbohidratos. Es el 5º alimento más rico en carbohidratos de esta web. El más rico es Azúcar blanca.
0.9 gramos de fibra, dietetica total.

 

VITAMINAS

0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

2 miligramos de calcio.
0.47 miligramos de hierro, total.
3 miligramos de potasio.
3 miligramos de magnesio.
9 miligramos de sodio.
13 miligramos de fósforo.
0.05 miligramos de cobre.
0.5 microgramos de ioduro.
2.8 microgramos de selenio, total.
0.06 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).