El nombre en inglés es Rice starch. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Almidón de arroz' y 'Almidón de maíz'.

ENERGÍA TOTAL:

99% de carbohidratos. 1% de proteínas. No tiene alcohol. No tiene grasas.

 

COMPOSICIÓN DE ALMIDÓN DE ARROZ EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1457.92 kilojulios de energía, total.
0.76 gramos de proteina, total.
14.2 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

85 gramos de carbohidratos.

 

VITAMINAS

0.2 miligramos de equivalentes de niacina, totales.

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

20 miligramos de calcio.
0.28 miligramos de hierro, total.
8 miligramos de potasio.
20 miligramos de magnesio.
61 miligramos de sodio.
100 miligramos de fósforo.
0.6 microgramos de ioduro.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).