El nombre en inglés es Almond, raw. La parte comestible es del 55%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Almendra, cruda' y 'Almendra, cruda, con cáscara'.

ENERGÍA TOTAL:

68% de grasas. 13% de proteínas. 4% de carbohidratos. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ALMENDRA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

2452.6 kilojulios de energía, total.
45.22 gramos de grasa, total (lipidos totales).
19.1333 gramos de proteina, total.
5.86818 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

6.2038 gramos de carbohidratos.
8.3475 gramos de fibra, dietetica total.
0.109091 gramos de almidón, total.
5.29926 gramos de azucares, totales.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.03 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
2.98 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.08 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
27.3 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico).
11.06 gramos de ácido graso 18:2.
0.05 gramos de ácido graso 18:3.
27.98 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
11.14 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.32 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

24 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
64 microgramos de biotina. Es el 4º alimento más rico en biotina de esta web. El más rico es Huevo de gallina, yema, desecada. La Biotina, llamada también Vitamina H es hidrosoluble e interviene en distintos procesos del metabolismo energético. Es sintetizada por la flora intestinal y está presente en muchos alimentos
70 microgramos de folato, total.
5.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.44 miligramos de ácido pantoténico (vitamina B5).
0.78 miligramos de riboflavina.
0.21 miligramos de tiamina.
0.11 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 10 distintos

248.25 miligramos de calcio.
3.5875 miligramos de hierro, total.
767.25 miligramos de potasio.
258.125 miligramos de magnesio.
10.3625 miligramos de sodio.
524.875 miligramos de fósforo.
1 miligramos de cobre.
2 microgramos de ioduro.
4 microgramos de selenio, total.
3.6 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).