El nombre en inglés es Caper. El nombre científico es Capparis spinosa. La parte comestible es del 80%.

ENERGÍA TOTAL:

37% de proteínas. 33% de carbohidratos. 30% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ALCAPARRA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

107.64 kilojulios de energía, total.
0.86 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.36 gramos de proteina, total.
85.16 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.1 gramos de carbohidratos.
1.5 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.063 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.304 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.233 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

13.8 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.88 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
23 microgramos de folato, total.
0.652 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.139 miligramos de riboflavina.
0.018 miligramos de tiamina.
0.023 miligramos de Vitamina B-6, Total.
4.3 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 8 distintos

40 miligramos de calcio.
1.67 miligramos de hierro, total.
40 miligramos de potasio.
33 miligramos de magnesio.
2964 miligramos de sodio.
10 miligramos de fósforo.
1.2 microgramos de selenio, total.
0.32 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).