El nombre en inglés es Meatball, canned. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Albondigas en conserva': carne animal (mamíferos); carne añadida; plato basado en carne; dividido en segmentos o trozos grandes; envase de aluminio; verdura añadida; hervido; carne y productos cárnicos; alimentos misceláneos; alimentos misceláneos; aluminio; esterilizado por calor; totalmente tratado con calor; preparado en industria alimentaria; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Albondigas en conserva: energía 591 Kj, agua 72 g., grasas 10 g., proteínas 7 g., carbohidratos 7 g. y fibra 5 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 141 kilocalorías por cada 100 gramos de las albondigas en conserva proceden de las siguientes fuentes: 61% de grasas, 20% de proteínas y 20% de carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ALBONDIGAS EN CONSERVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 590.84 kilojulios de energía, total.
  2. 71.6 gramos de agua (humedad).
  3. 9.72 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 6.8 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 6.8 gramos de carbohidratos.
  2. 5.05 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 3.91 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
  2. 2.828 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 2.73 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  4. 90 miligramos de colesterol.

Las albondigas en conserva son ricas en VITAMINAS con 9 distintas:

  1. 5 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  2. 1.43 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  3. 0.13 miligramos de riboflavina.
  4. 0.12 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  5. 0.06 miligramos de tiamina.
  6. 34.08 microgramos de folato, total.
  7. 24.84 microgramos de Vitamina B-12. Es el 11º alimento más rico en Vitamina B-12 de esta web. El más rico es el hígado, de vaca/buey, crudo. Ver top 50.
  8. 9.55 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  9. 0.23 microgramos de Vitamina D.

Las albondigas en conserva son ricas en MINERALES con 9 distintos:

  1. 929.3 miligramos de sodio.
  2. 614.3 miligramos de potasio.
  3. 243.2 miligramos de fósforo.
  4. 124 miligramos de calcio.
  5. 89.4 miligramos de magnesio.
  6. 6.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.43 miligramos de zinc (cinc).
  8. 8.2 microgramos de selenio, total.
  9. 6.7 microgramos de ioduro.

'Albondigas en conserva' comparado con:

alioli, aperitivos de trigo, azafrán, bocadillo, caldo vegetal, canela en polvo, canelones.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).