El nombre en inglés es Garlic. El nombre científico es Allium sativum. La parte comestible es del 1%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Ajo': bulbo; envase de tejido o tela; textil o tela; dividido en segmentos o trozos grandes; verdura o producto vegetal; semi-doméstico o semi-silvestre; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Ajo: energía 489 Kj, agua 70 g., carbohidratos 24 g., proteínas 4 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Ajo' y 'Ajo, en polvo'.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 117 kilocalorías por cada 100 gramos de el ajo proceden de las siguientes fuentes: 84% de carbohidratos, 2% de grasas y 14% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE AJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 488.547 kilojulios de energía, total.
  2. 70.4 gramos de agua (humedad).
  3. 3.9375 gramos de proteina, total.
  4. 0.23 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 24.3 gramos de carbohidratos.
  2. 1.2 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.
  3. 0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.

El ajo es rico en VITAMINAS con 7 distintas:

  1. 14 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  3. 0.27 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  4. 0.16 miligramos de tiamina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.02 miligramos de riboflavina.
  7. 4.8 microgramos de folato, total.

El ajo es rico en MINERALES con 9 distintos:

  1. 446 miligramos de potasio.
  2. 134 miligramos de fósforo.
  3. 24.1 miligramos de magnesio.
  4. 19 miligramos de sodio.
  5. 17.8 miligramos de calcio.
  6. 1.2 miligramos de hierro, total.
  7. 1.1 miligramos de zinc (cinc).
  8. 4.7 microgramos de ioduro.
  9. 0.5 microgramos de selenio, total.

'Ajo' comparado con:

ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo, apio en conserva en salmuera.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).