El nombre en inglés es Garlic. El nombre científico es Allium sativum. La parte comestible es del 1%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Ajo' y 'Ajo, en polvo'.

ENERGÍA TOTAL:

84% de carbohidratos. 14% de proteínas. 2% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AJO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

488.547 kilojulios de energía, total.
0.23 gramos de grasa, total (lipidos totales).
3.9375 gramos de proteina, total.
70.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

24.3 gramos de carbohidratos.
1.2 gramos de fibra, dietetica total.

 

GRASAS

0.03 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
0.1 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
0.05 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

0.1 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
4.8 microgramos de folato, total.
0.27 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.02 miligramos de riboflavina.
0.16 miligramos de tiamina.
0.32 miligramos de Vitamina B-6, Total.
14 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

17.8 miligramos de calcio.
1.2 miligramos de hierro, total.
446 miligramos de potasio.
24.1 miligramos de magnesio.
19 miligramos de sodio.
134 miligramos de fósforo.
4.7 microgramos de ioduro.
0.5 microgramos de selenio, total.
1.1 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).