El nombre en inglés es Aguardiente. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Aguardiente': bebidas alcohólicas destiladas; contenido de alcohol >9%; parte de la planta; destilado; licores o destilados; planta usada como fuente de alimentos; otras bebidas alcohólicas; zona climática templada; fermentación alcohólica; bebidas, excluido los productos lácteos; bebidas; bebidas (no lácteas); líquido, baja viscosidad, con partículas no visibles; amplitud del tratamiento por calor no conocida; entorno de producción no conocido; método de conservación desconocido; envase o envoltura no conocida; superficie de contacto del alimento no conocida; método de cocinado no aplicable; españa; sin uso de medio de envasado/empaquetado; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Aguardiente: energía 986 Kj y agua 67 g.
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ENERGÍA TOTAL:

Las 236 kilocalorías por cada 100 gramos de el aguardiente proceden de las siguientes fuentes: 100% de alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE AGUARDIENTE EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 986 kilojulios de energía, total.
  2. 67 gramos de agua (humedad).
  3. 34 gramos de alcohol (etanol) (por 100 g de peso en seco). Es el 4º alimento más rico en alcohol (etanol) de esta web. El más rico es el tequila. Componente de las bebidas alcohólicas obtenidas por fermentación (vino y cerveza) o destiladas (licores, aguardientes, ron, ginebra, etc.). Aportan energía (7Kcal/g) Ver top 50.

'Aguardiente' comparado con:

anís seco, bebida energética, bebida isotónica, cacao en polvo azucarado bajo en calorías, café con leche, café en grano o molido descafeinado, café en polvo sin reconstituir.

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Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).