El nombre en inglés es Chicory, raw. La parte comestible es del 100%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Achicoria, cruda': achicoria/escarola; vegetales de hoja (incluidas brassicas); hoja; verdura o productos a base de verdura; verdura (excluida la patata); envasado/empaquetado en medio no conocido; verduras, excluida las patatas; verduras y productos vegetales; frutas y verduras; frutas y verduras; grado de maduración desconocido; método de conservación desconocido; sin tratamiento aplicado; entero, forma natural; no tratado con calor; envase o envoltura no conocida; zona climática mediterránea; superficie de contacto del alimento no conocida; preparado en industria alimentaria; método de cocinado no aplicable; españa; alimentos para humanos sin especificación de edad.

Achicoria, cruda: agua 95 g., energía 78 Kj, carbohidratos 3 g., fibra 1 g., grasas 1 g. y proteínas 1 g.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 19 kilocalorías por cada 100 gramos de la achicoria proceden de las siguientes fuentes: 62% de carbohidratos, 28% de grasas y 10% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ACHICORIA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 95.2 gramos de agua (humedad). Es el 29º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 78.3 kilojulios de energía, total.
  3. 0.6 gramos de grasa, total (lipidos totales).
  4. 0.5 gramos de proteina, total.

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.8 gramos de carbohidratos.
  2. 0.9 gramos de fibra, dietetica total.

GRASAS:

  1. 0.3 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
  2. 0.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

La achicoria es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 5 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.3 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 266.7 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.14 miligramos de tiamina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  6. 0.09 miligramos de riboflavina.
  7. 14 microgramos de folato, total.
  8. 0.01 miligramos de Vitamina B-6, Total.

La achicoria es rica en MINERALES con 10 distintos:

  1. 170 miligramos de potasio.
  2. 27 miligramos de fósforo.
  3. 21 miligramos de calcio.
  4. 6 miligramos de magnesio.
  5. 1 miligramos de sodio.
  6. 0.4 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 0.05 miligramos de cobre.
  9. 1 microgramos de selenio, total.
  10. 0.4 microgramos de ioduro.

'Achicoria, cruda' comparado con:

ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda, alcachofas en conserva, alcaparra, apio crudo.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).