El nombre en inglés es Chard, raw. El nombre científico es Beta vulgaris l. La parte comestible es del 90%.

Descriptores Langual (tesauro de lenguaje alimentario) de 'Acelga, cruda': acelga suiza; fruta o baya con piel; domestico o cultivado; verdura (excluida la patata); verduras, excluida las patatas; sin tratamiento aplicado; sin uso de método de conservación; plástico; entero, forma natural; no tratado con calor; método de cocinado no aplicable; sin uso de medio de envasado/empaquetado.

Acelga, cruda: agua 94 g., energía 89 Kj, carbohidratos 3 g., proteínas 2 g. y fibra 1 g.
Ver la comparativa nutricional entre 'Acelga, cruda' y 'Acelga, en conserva'.
  • Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞
  • Pinit

ENERGÍA TOTAL:

Las 21 kilocalorías por cada 100 gramos de la acelga proceden de las siguientes fuentes: 8% de grasas, 52% de carbohidratos y 40% de proteínas.

 

COMPOSICIÓN DE ACELGA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

PROXIMALES:

  1. 94.4 gramos de agua (humedad). Es el 40º alimento más rico en agua (humedad) de esta web. El más rico es el agua, con gas, embotellada.
  2. 89 kilojulios de energía, total.
  3. 2.1 gramos de proteina, total.
  4. 0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).

HIDRATOS DE CARBONO:

  1. 2.7 gramos de carbohidratos.
  2. 1 gramos de fibra, dietetica total.

La acelga es rica en VITAMINAS con 8 distintas:

  1. 35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).
  2. 0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
  3. 183 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
  4. 0.13 miligramos de riboflavina.
  5. 0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
  6. 0.07 miligramos de tiamina.
  7. 0.03 miligramos de Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
  8. 22 microgramos de folato, total.

La acelga es rica en MINERALES con 9 distintos:

  1. 378 miligramos de potasio.
  2. 170 miligramos de sodio.
  3. 81 miligramos de magnesio.
  4. 80 miligramos de calcio.
  5. 43 miligramos de fósforo.
  6. 2.3 miligramos de hierro, total.
  7. 0.2 miligramos de zinc (cinc).
  8. 1 microgramos de ioduro.
  9. 0.3 microgramos de selenio, total.

'Acelga, cruda' comparado con:

acelgas hervidas, achicoria cruda, ajo, ajo frito, albahaca, alcachofa cruda.

Utilice el siguiente formulario para comentar, plantear dudas, realizar sugerencias...

Nombre o apodo:

Dejar vacío (es un filtro antibots):

Su comentario:

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).