El nombre en inglés es Chard, raw. El nombre científico es Beta vulgaris l. La parte comestible es del 90%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Acelga, cruda' y 'Acelga, en conserva'.

ENERGÍA TOTAL:

52% de carbohidratos. 40% de proteínas. 8% de grasas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ACELGA, CRUDA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

89 kilojulios de energía, total.
0.2 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2.1 gramos de proteina, total.
94.4 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

2.7 gramos de carbohidratos.
1 gramos de fibra, dietetica total.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 8 distintas

183 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
0.03 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
22 microgramos de folato, total.
0.4 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.13 miligramos de riboflavina.
0.07 miligramos de tiamina.
0.1 miligramos de Vitamina B-6, Total.
35 miligramos de Vitamina C (ácido ascórbico).

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

80 miligramos de calcio.
2.3 miligramos de hierro, total.
378 miligramos de potasio.
81 miligramos de magnesio.
170 miligramos de sodio.
43 miligramos de fósforo.
1 microgramos de ioduro.
0.3 microgramos de selenio, total.
0.2 miligramos de zinc (cinc).

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).