El nombre en inglés es Olive, black, with bone. El nombre científico es Olea europaea. La parte comestible es del 80%.

ENERGÍA TOTAL:

92% de grasas. 6% de carbohidratos. 3% de proteínas. No tiene alcohol.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITUNA NEGRA, CON HUESO EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

1204.6 kilojulios de energía, total.
29.8 gramos de grasa, total (lipidos totales).
2 gramos de proteina, total.
60.7 gramos de agua (humedad).

 

HIDRATOS DE CARBONO

4 gramos de carbohidratos.
3.5 gramos de fibra, dietetica total.
0.059 gramos de sacarosa.

 

GRASAS

20.9 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales.
3.4 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
4.2 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

Alimento rico en VITAMINAS con 7 distintas

6.67 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
1.99 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.
11 microgramos de folato, total.
1 miligramos de equivalentes de niacina, totales.
0.1 miligramos de riboflavina.
0.1 miligramos de tiamina.
0.02 miligramos de Vitamina B-6, Total.

 

Alimento rico en MINERALES con 9 distintos

61 miligramos de calcio.
1.5 miligramos de hierro, total.
432 miligramos de potasio.
22 miligramos de magnesio.
54 miligramos de sodio.
24 miligramos de fósforo.
5 microgramos de ioduro.
0.9 microgramos de selenio, total.
0.5 miligramos de zinc (cinc).

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).