El nombre en inglés es Olive oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de oliva' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE OLIVA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3696.3 kilojulios de energía, total. Es el 10º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es Aceite de lino.
99.9 gramos de grasa, total (lipidos totales).
0.1 gramos de agua (humedad).

 

Alimento rico en GRASAS con 10 distintas

0.01 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
14 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico). Es el 5º alimento más rico en ácido graso 16:0 (ácido palmítico) de esta web. El más rico es Aceite de palma.
2.75 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
69.16 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 3º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
11.28 gramos de ácido graso 18:2.
0.69 gramos de ácido graso 18:3.
71 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 2º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza.
11.93 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
17.06 gramos de ácidos grasos saturados totales.
0.11 gramos de ácidos grasos, trans totales.

 

VITAMINAS

3 microgramos de Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides.
12 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).