El nombre en inglés es Rape oil. La parte comestible es del 100%.

Ver la comparativa nutricional entre 'Aceite de colza' y 'Aceite de algodón'.

ENERGÍA TOTAL:

100% de grasas. No tiene alcohol. No tiene proteínas. No tiene carbohidratos.

 

COMPOSICIÓN DE ACEITE DE COLZA EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE:

 

PROXIMALES

3700 kilojulios de energía, total. Es el 4º alimento más rico en energía, total de esta web. El más rico es Aceite de lino. La energía expresa las calorías que un determinado alimento o receta nos aporta cuando en utilizado por nuestro organismo. Esta energía se emplea en atender las necesidades y funciones de nuestros órganos, a producir calor para mantener la temperatura corporal, y el resto se almacena en el organismo en forma de grasa.
100 gramos de grasa, total (lipidos totales). Es el 8º alimento más rico en grasa, total (lipidos totales) de esta web. El más rico es Aceite de algodón.

 

Alimento rico en GRASAS con 9 distintas

0.04 gramos de ácido graso 14:0 (ácido mirístico).
4.01 gramos de ácido graso 16:0 (ácido palmítico).
1.62 gramos de ácido graso 18:0 (ácido esteárico).
60.62 gramos de ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico). Es el 4º alimento más rico en ácido graso 18:1 n-9 cis (ácido oléico) de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra, producción ecologica.
19.24 gramos de ácido graso 18:2.
10 gramos de ácido graso 18:3. Es el 2º alimento más rico en ácido graso 18:3 de esta web. El más rico es Aceite de lino.
65.3 gramos de ácidos grasos, monoinsaturados totales. Es el 3º alimento más rico en ácidos grasos, monoinsaturados totales de esta web. El más rico es Aceite de oliva virgen extra. Son componentes de las grasas de los alimentos. Se encuentran, de forma mayoritaria, en el aceite de oliva y en el de colza.
28.01 gramos de ácidos grasos, poliinsaturados totales.
6.29 gramos de ácidos grasos saturados totales.

 

VITAMINAS

20.95 miligramos de Viamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E.

 

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).