• Fb
  • Twitter
  • G+
  • 📞

AceitunaAceituna negra, con hueso
Nombre científicoOlea europeaOlea europaea
Nombre en inglésOliveOlive, black, with bone
Parte comestible78%80%
ENERGÍA TOTAL
Grasas (%)9292
Proteínas (%)43
Carbohidratos (%)36
Alcohol (%)
COMPOSICIÓN EN 100 GRAMOS DE PORCIÓN COMESTIBLE
PROXIMALES
energía, total (kilojulios)501.61204.6
grasa, total (lipidos totales) (gramos)12.529.8
proteina, total (gramos)1.32
agua (humedad) (gramos)7860.7
HIDRATOS DE CARBONO
carbohidratos (gramos)14
fibra, dietetica total (gramos)4.83.5
sacarosa (gramos)0.440.059
GRASAS
ácidos grasos, monoinsaturados totales (gramos)8.720.9
ácidos grasos, poliinsaturados totales (gramos)0.63.4
ácidos grasos saturados totales (gramos)2.64.2
VITAMINAS
Vitamina A equivalentes de retinol de actividades de retinos y carotenoides (microgramos)486.67
Vitamina E equivalentes de alfa tocoferol de actividades de vitámeros E (miligramos)1.481.99
folato, total (microgramos)10.411
equivalentes de niacina, totales (miligramos)0.771
riboflavina (miligramos)0.050.1
tiamina (miligramos)0.030.1
Vitamina B-6, Total (miligramos)0.030.02
Vitamina C (ácido ascórbico)0.07 mg
MINERALES
calcio (miligramos)6461
hierro, total (miligramos)1.771.5
potasio (miligramos)432432
magnesio (miligramos)2222
sodio (miligramos)5454
fósforo (miligramos)1724
ioduro (microgramos)5.45
selenio, total (microgramos)0.90.9
zinc (cinc) (miligramos)0.510.5
AceitunaAceituna negra, con hueso

Fuente original: AESAN/BEDCA Base de Datos Española de Composición de Alimentos v1.0 (2010).